Rekomendasi Masakan Aqiqah ala Nusantara

Dalam tradisi Islam, perayaan aqiqah merupakan ibadah yang sifatnya sunnah muakkad. Sunnah muakkad ialah sunnah yang dianjurkan bagi umat Islam untuk dilaksanakan apabila mampu namun tidak apa-apa jika ditinggalkan jikalau tidak mampu.

Ibadah aqiqah merupakan perayaan kelahiran sang buah hati ke dunia dengan cara membagi-bagikan daging aqiqah. Daging yang dibagikan ini berbeda dengan daging Idul Adha yang matang. Daging aqiqah haruslah daging yang sudah dimasak.

Oleh karena itu, banyak orang yang akhirnya melakukan pesan paket aqiqah Jakarta Timur agar tidak ada lagi orang yang perlu repot lagi untuk memasak dan mengolah daging hasil aqiqah.

Jasa aqiqah pada umumnya memiliki menu berupa gulai maupun sate kambing. Namun Anda bisa melakukan pesan jasa aqiqah Jakarta Timur dengan menu baru yang variatif agar aqiqah Anda tidak monoton seperti biasanya. Bagaimana, terdengar menyenangkan bukan?

Lalu apa saja rekomendasi masakan aqiqah ala nusantara? Berikut ini kami sajikan beberapa menu andalan Indonesia. Mari, simak bersama!

  • Sop

Jenis masakan ini hampir setiap orang pernah memakannya. Biasanya, sop terdiri dari kubis, kentang, wortel, dan daun bawang. Namun Anda dapat melakukan variasi dengan masakan aqiqah Anda dengan mengganti menu utama menjadi sop kambing. Anda bisa menyajikan menu Sop Buntut yang menghadirkan daging kambing yang rendah kolesterol.

  • Tongseng

Jenis masakan yang satu ini dibuat dari bumbu yang sangat beragam. Bumbu tersebut terdiri dari lengkuas, santan, bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, kol, merica, kunyit, ketumbar, garam, gula dan jahe. Mana ada yang bisa menolak tongseng sapi? Sajikan pula buah mentimun sebagai penyeimbang makanan saat Anda melakukan pemesanan ke jasa aqiqah.

  • Rendang

Masakan asli Minangkabau ini di diolah dengan cara memasak daging dalam waktu yang lama dan suhu yang rendah. Dengan cara masak yang seperti itu maka daging yang didapatkan akan menjadi gelap pekat. Rendang dimasak dengan bumbu cabai, serai, lengkuas, kunyit, jahe, dan bawang.

Itu dia 3 masakan variasi dalam menyajikan makanan aqiqah. Anda bisa meminta jasa penyedia aqiqah saat Anda pesan jasa aqiqah Jakarta Timur. Masakan variasi dalam aqiqah masih dapat Anda kulik lagi. Namun 3 menu di atas sudah termasuk menu yang sangat unik. Selamat melaksanakan aqiqah dan semoga aqiqah Anda lancar!